OksanaD
Оксана
51 год
Подмосковье
*ия* писал(а): |
У меня при комнатной температуре банки с закручивающимися крышками вздулись, поэтому я закатываю. |
*ия* писал(а): |
Я когда детское питание делала, то не добавляла ничего. А вот для себя когда, то в пюрешку немного лимонной кислоты для консервации (в зависимости от порции чуть-чуть, промо на кончике ножа). На вкусе никак не отражается. |
*ия*
Ириша, спасибо большое за ценные советы и ценную информацию! Спасибо, что поделилась с нами опытом!
Dellamisa писал(а): |
Мммм, а вот это вообще супер!!! |
Любаш, верю что да, по крайней мере сыночек детское питание с тыквой кушает хорошо, а я вот чо-то не тыквенная душа...
как то не приучена - у нас в семье не было никогда тыквы на столе... А тут соседи по даче угостили - вот и решила пристроить в детское питание её..
Цитата: |
[quote="Julia & Ko"]Оксан , получится что-то умопомрачительное(для любителей тыквы в особенности) а если еще и тыкву брать с яркой мякотью, то уууух! сплошной кладезь витаминов (каротина) (я сегодня буду замораживать тыкву |
Юлёк, охотно тебе верю! Может и я стану наконец есть тыкву...
Насчет мякоти еще не знаю - тыковки две небольшие круглые - одна зеленая, другая почти вся рыжая - как буду готовить - отчитаюсь чо там было внутри
Вот эти две красотки
Какой они породы и какого вкуса - понятия не имею
Спасибо за советы по заморозке - принимаю к сведению!
Цитата: |
немного вставлю свои 5 копеек по поводу стерилизации |
Юлич
спасибо, друХ! Советы такой опытной хозяйки для нас очень ценны!
Я то эту баночную мелочь распихаю в холодильник, да на терраске есть место для хранения(мы этот год еще на даче остаемся,в город пока не возвращаемся - пока я в декрете) - поэтому не сильно волнуюсь - а вот девочкам, у кого есть возможность только в комнате хранить - это очень важно, еще раз спасибо тебе за помощь!
Julia & Ko писал(а): |
так подозреваю, что те полбаночки сама и слопала я бы не удержалась такая вкуснятина!!!!! |
неа, закрыла её крышкой и в общую толпу сунула остывать
Julia & Ko писал(а): |
а такие баночки (на 100-150 мл, лучше стерилизовать, буквально минут 5 после закипания |
Юлёк, разжуй нам, неопытным, с этого момента поподробнее - я примерно представляю как - но знания не 100%ные... (ты знаешь уже, что я только с этого года масштабно начала консервировать, и то все рецепты только с укутыванием, без закаток и стерилизации взяла - а в прошлом тока в мини-баночки варенья чуток делала)
Как, куда, крышки до или после - если прикрыть и стерилизовать - то крышки же изнутри с испариной будут - их вытереть наверное надо - я имею ввиду закрутки мелкие? Вобщем вопросы сплошные...
Dellamisa писал(а): |
У меня последние два рецепта как раз с тыквой: |
Любаша, обязательно зайду в гости, спасибо за ссылочки! И уж если не себе, то сынульке что приготовить -возьму на вооружение