Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
OksanaD писал(а): |
Может и я стану наконец есть тыкву... |
я потихоньку себя приучила-сначала кашки, хлебушек тыквенный, потом сладенькое-повидло, джемик(у меня есть рецепты), а потом уже активнее стала пользовать -мясо тушить, овощи с ней
OksanaD писал(а): |
Какой они породы и какого вкуса - понятия не имею
Спасибо за советы по заморозке - принимаю к сведению! |
я уже замораживаю-
OksanaD писал(а): |
неа, закрыла её крышкой и в общую толпу сунула остывать |
кремень! я бы слопала
OksanaD писал(а): |
разжуй нам, неопытным, с этого момента поподробнее |
Оксана, все просто_проварила-раскидала по стерильным (я в духовке стерилизую) баночкам, накрыла(не завинчивать) стерильными крышечками и ставишь в кастрюлю с горячей водой-60-70*С на дно кастрюли обязательно деревянный кружок или полотенце подожить, чтоб банки не треснули , уровень воды должен доходить до 2/3 баночки, с момента закипания стерилизуешь(кипятишь такие махонькие минут 5, вынимаешь, закрываешь, переворачиваешь, можно и укутать еще, чтоб наверняка
крышки вытирать не надо, там конденсата немного получается