Svetlana K.

Светлана
60 лет
Germany, Wittlich
"МЕШОЧЕК ДЕДА МОРОЗА"
Ингредиенты:
Для "мешочка":
- мука - 1 стакан,
- молоко -1,5 стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- сода - 1/4 ч. л.,
- уксус -1ч. л.,
- 3/4 ст. ложки растительного масла,
- стебельки мяты,
- соль.
Для начинки:
- яблоко, груша, апельсин - по 1 шт.,
- клубника - 1/2 стакана,
- киви - 1 шт.,
- сахар - 2 ст. л.,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- немного ванилина,
- жирные сливки - 1/2 стакана,
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление
Яйцо, соль, сахар и холодное молоко хорошо смешайте и взбейте слегка миксером. Всыпьте муку, размешайте до однородной массы. Залейте уксусом соду, влейте в тесто и размешайте. Выпекайте на сковороде блинчики. Вымойте фрукты и ягоды, дайте хорошо стечь воде. Очистите от кожуры яблоки, грушу и киви, нарежьте вместе с клубникой мелко.
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите фрукты. Тушите 2-3 минуты, посыпьте сахаром и ванилином. Теперь выложите на каждый блинчик небольшое количество начинки, а сам блинчик соберите вверху и завяжите стебельками мяты (предварительно окуните ее в кипяток, чтобы она стала более эластичной) так,"чтобы получился 'мешочек'.
Положите на тарелку. Взбейте сливки, полейте на мешочек и вокруг него, затем посыпьте сахарной пудрой.