Деревенская печеная тыква с грибами и корнем петрушки

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Рецепт взят тут http://vk.com/wall-33030395_1774, блюдо по рецепту готовится в духовке, но я делала в сковороде, поэтому не пинайте за различие в буквах и картинках))
Фото

Ингредиенты:
маленькая тыква
2 горсти лесных грибов
6-7 небольших корней петрушки
мускатный орех
паприка
морская соль
оливковое масло
Фото

NB
Мы предлагаем отваривать грибы для получения более сочной текстуры. Конечно, их можно запекать с самого начала, но тогда они могут получиться слегка суховатыми.

Промойте грибы, разрежьте их на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте покипеть полминутки. Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и варите при небольшом кипении полчаса
Фото

Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 200 C. Нарежьте тыкву и корни петрушки небольшими кубиками.

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым маслом и выложите на нее овощи.

Перемешайте овощи с морской солью, паприкой и мускатным орехом (они поистине лучшие друзья тыквы!), сбрызните немного оливковым маслом и отправьте в духовку.
Когда грибы приготовятся, слейте воду, обсушите их и добавьте в духовку, где уже запекаются тыква и корни петрушки. Подождите еще 5-10 минут и собирайте свою семью на ужин! Все готово!
Фото

Фото

Фото

 
06 Окт 2012 16:20

Страница 1 из 1