античная роза
Ирина
49 лет
Раменское Московская обл.
Печенье получается хрусткое, сладкое, но не приторное. Мне очень понравилось с лимонной помадкой. Легкая кислинка очень хорошо вписывается.
Продукты:
Сливочное масло (размягченное) 150 гр
Сахар песок 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Мука пшеничная 250 гр
Мак пищевой 2 ст.л
Помадка по желанию:
Сахарная пудра
Сок лимона
Способ приготовления:
Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема.
Добавить яйцо, муку, соль, мак.
Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок,который нужно будет отправить в холодильник на 40 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Охлажденное тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик расскатать в палочку,свернуть пополам и перекрутить веревочкой.
Печенье уложить на противень.
Выпекать 10-12 минут до румяного цвета. Из данного количества теста у меня получилось 20 веревочек Один противень.
Готовое,горячее печенье можно покрыть тонким слоем помадки при помощи кисточки (сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой сметаны).
Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак и не только!
Приятного чаепития!