Печенье «Маковые веревочки»

античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.
Печенье получается хрусткое, сладкое, но не приторное. Мне очень понравилось с лимонной помадкой. Легкая кислинка очень хорошо вписывается.


Фото



Продукты:

Сливочное масло (размягченное) 150 гр
Сахар песок 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Мука пшеничная 250 гр
Мак пищевой 2 ст.л

Помадка по желанию:

Сахарная пудра
Сок лимона


Способ приготовления:


Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема.

Добавить яйцо, муку, соль, мак.

Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок,который нужно будет отправить в холодильник на 40 минут.

Фото


Разогреть духовку до 200 градусов.

Охлажденное тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.

Фото


Фото


Каждый шарик расскатать в палочку,свернуть пополам и перекрутить веревочкой.

Фото


Печенье уложить на противень.


Фото



Выпекать 10-12 минут до румяного цвета. Из данного количества теста у меня получилось 20 веревочек girl_haha Один противень.

Фото


Готовое,горячее печенье можно покрыть тонким слоем помадки при помощи кисточки (сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой сметаны).


Фото



Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак и не только!
Приятного чаепития!

 
09 Окт 2012 19:06

Страница 1 из 3