Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 12)

ПОЗИТИВЧИК :)

Алёна

50 лет
город Сумы
Anilag58 писал(а):
Ален, а ссылочку на сладкую колбаску вкусно пахнущую на всю квартиру nyam2 air_kiss
:


Галюнь, ссылки нет. Пока не могу фоты даже показать (видуха в компе полетела) , а ч/з планшет - я не умею. Я с планшетом вообще, как первоклассник, вроде первый день за компом, аж стыдно!!!

Ну да ладно! Колбаску такую делала сто лет назад. Рецепт пыталась вспомнить. Делала так:
На водяной бане ( я делала на мелком огне на газу!) растопить ... грамм конфет "золотой ключик" (количество по рецепту не помню, то ли 0,5 кг, то ли 1 кг) я брала 700 грам ( и не "золотой ключик" , какие то другие "ириски" - надо твёрдые, в магазине еле нашла...)
Так вот растопила 700 гр ириса с 1 пачкой сливочного масла, постоянно помешивая (до однородной массы) и потом туда всыпала большую пачку кукурузных палочек (добавляла не все сразу, так как перемёрши врать не удобно, а частями, добавила, смешала, снова добавила палочки, снова смешала). Потом горячим выложить на фольгу/пергамент/или обычный полиэтиленовый пакет (я часть в фольгу, а часть в пакет, что было вобщем) и плотненько оформила (укатала, придавая форму "московской" колбасы) (P.S: привет девчёнкам из Москвы Smile Smile Smile) ну и в холод, чтоб остыла... Жду утра... Слюни текут... Smile

Ну и расстянула я рецепт.. А в итоге всего то :
1 п. сливочного масла,
700 гр ириса (твёрдого, к-рый продаётся в бумажках, как конфеты)
1 упаковка кукурузных палочек (я брала большую пачку)
Вот и всё. Это вкус моего детства.Smile Smile Smile

 
10 Окт 2012 2:48

Страница 298 из 1000