Картофельный пирог с жидким тестом

ya-koschka

Лёля

42 года
Екатеринбург
Этот пирог я очень любила, когда мама готовила. Теперь я умею это делать сама и хочу поделиться с вами этим простым рецептом.

Фото


Итак. Для этого нам потребуется:
200 гр. сметвны
200 гр. майонеза
3 яйца
1 стакан муки
1/2 ч.ложка соды (гашеная)
картошка и лук
соль, перец


Фото


Картошечку чистим

Фото


Лук режем полукольцами

Готовим тесто. Для этого:

Фото


сметану выливаем в кастрюльку (можно взять любую емкость)

Фото


майонез отправляем туда же

Фото


Добавляем 3 яйца, соду гашеную, и все перемешиваем

Фото


добавляем муку, постепенно, перемешиваем. Я использовала для этого блендер с насадкой миксер

Фото


Все размешиваем хорошенько, чтоб не было камочков.

Затем, берем форму для выпекания (у меня их было 2. Т.к. нет большой)
Смызавем маслом и выливаем часть теста

Фото


Режем картошечку кружочками, тонкими.
Фото
я использовала кухонный комбайн

Вкладывам часть картошки, солим. перчим, выкладываем лук,
Фото
потом снова картошко, соль, перец
Закрываем тестом.
Фото

Фото


Отправляем в духовку, Разогретую до 180 градусов, Минут на 30 - 40. (проверяем готовность пирога протыканием спичкой, если на спичке осталось тесто - то пирог не готов. А если же не осталось, то все готово!

Фото


Приятного аппетита girl_bye

 
15 Ноя 2008 13:56

Страница 1 из 1