Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Рецепт безумно простой))) Все делается очень быстро, без особых проблем и затрат)))
Отличный экспресс вариант для вечернего чаепития!!!!
• 5 ст. л. коричневого сахара (у меня обычный),
• 100 гр. размягченного сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 225 гр. муки,
• щепотка мускатного ореха,
• 1/ 4 ч. л. соли,
• 1,5 ч. л. разрыхлителя,
• 1 большое яблоко.
Растереть сахар с маслом и яйцом. Добавить соль, разрыхлитель и мускатный орех.
Добавить просеянную муку. Вымешать. Яблоко очистить, натереть на крупной терке прям в тесто, отжимать ничего не надо.
Хорошо вымешать.
Выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом, столовой ложкой,
оставляя между печеньками место, так как они прилично увеличиваются.
Выпекать примерно 10-15 минут при t-180 С до золотисто-коричневого цвета.
У меня получилось 16 достаточно больших "коржиков", (((я ложила по столовой ложке с горкой теста))) но можно делать и меньшего размера.
"Коржики" получились очень душевные, вкусные и ароматные!!!!!! Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!