Овсяные булочки с морковью

Александра c

Александра c

53 года
Украина
На сайте уже есть похожие булочки от Ольги http://forum.say7.info/topic57472.html,но все же отличия есть.Мои булочки не сладкие, их можно использовать вместо хлеба.Можно приготовить их без моркови и грецких орехов, но поджаренные грецкие орехи очень вкусные.Моркови можно взять меньшее количество - 0,5 стакана,тогда булочки будут более мучные.Если вы хотите испечь сладкие булочки, то добавьте изюм и 1-2 ст.л. сахара, а вместо кориандра добавьте корицу.Если у вас нет цельнозерновой муки, то добавьте в тесто 1 ст. отрубей.Булочки получились мягкие,тесто довольно хорошо поднялось.Я использовала молоко и постоявшую в тепле сыворотку,но думаю на кефире они получатся ничем не хуже.Тесто получилось не очень крутое, но к рукам почти не прилипало.Приятного аппетита! give_heart

Фото



Овсяная мука- 0,5 ст.
Пшеничная мука- 0,5 ст.
Цельнозерновая мука -0,5 ст.
Овсяные хлопья -1- 2ст.л.
Кефир(сыворотка) -3/4 ст.
Морковь -3/4 ст.
Кориандр молотый –щепотка
Соль – щепотка
Сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель теста-1 ч.л.
Грецкие орехи - несколько штук

Способ приготовления:

1.Морковь потереть на мелкой терке и отжать сок.Я использую жмых от моркови .

2.Муку соединяем с разрыхлителем, солью и сахаром.Добавляем кориандр,кефир, овсяные хлопья, морковь.Тщательно размешиваем,и оставляем на 1 час.

3.Противень нужно промазать маслом. Формируем шарики с помощью 2-х ложек или руками и кладем их на противень.Сверху на каждую булочку кладем кусочек грецкого ореха, слегка вдавливая его

4.Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.Приятного аппетита! Rose Rose Rose

Фото

 
12 Окт 2012 18:20

Страница 1 из 1