Разик
Разия
28 лет
Казахстан
Очень вкусные, тающие во рту маффины! Когда я обсыпала их пудрой, сразу навеяло новогоднее настроение.
Угощайтесь!
Источник: grouprecipes.com
Понадобится:
250 грамм муки (~1.5 стакана)
100 грамм сахара
1.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
60 грамм растопленного сливочного масла
1 взбитое яйцо
175 мл молока
6 ч.л. арахисового масла (у меня не было, я взяла горсть измельченных орехов и смешала с кусочком растопленного сливочного масла ~ 30 грамм)
3 батончика Сникерс (у меня 4 маленьких), это по вкусу, впрочем, чем больше, тем лучше
Батончики положить в морозильник на время приготовления теста.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и сахаром.
Добавить арахисовое масло и растереть смесь в крошку.
В отдельной миске смешать яйцо, молоко и сливочное масло.
Смешать две смеси.
Охлажденные шоколадные батончики нарезать и смешать с тестом.
Тесто разложить по смазанным маслом формочкам (теста класть совсем немного, потому что оно сильно поднимается в процессе выпечки).
Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые кексы выложить на решетку.
Посыпать сахарной пудрой (по желанию).
И вот такие они в разрезе:
Желаю Вам приятного чаепития с вкуснейшими маффинами!