Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Для теста: 330 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 50 гр. молотых орехов (миндаля, грецких. У меня грецкие, если используете миндаль, то лучше очистить его), 4 варёных яичных желтка, щепотка соли.
Для тыквенного крема: 450 гр. тыквы (очищенной), 150 мл. сливок (любой жирности), 50 гр. сахара (можно больше, по вкусу), тёртая цедра одного апельсина.
Для шоколадного крема: 250 мл. молока, 50 мл. сливок (любой жирности), 100 гр. шоколада (черного, у меня 72% какао), 50 гр. сахара (больше-меньше по вкусу), 4 сырых яичных желтка, 25 гр. муки.
Для начинки: 80 гр. изюма, 3-4 ст. л. бренди или коньяка (я использовала апельсиновый сок), 50 гр. рубленых орехов (миндаль, грецкие).
Тесто. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, потом нарезать кусочками. Муку просеять, желтки натереть на мелкой тёрке, сахар смолоть в кофемолке. Всё смешать в миске (я смешивала в комбайне), добавить щепотку соли и руками замесить однородное мягкое тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тыквенный крем. Изюм перемешать с бренди (апельсиновым соком) и оставить так ненадолго.
Тыкву нарезать на кубики и готовить на пару около 10 минут до мягкости. Смешать кусочки тыквы со сливками, цедрой апельсина, сахаром и бренди (апельсиновый сок, слить из изюма). Взбить всё блендером до получения однородного пюре (я добавляю сливки и бренди к тыкве постепенно, не все сразу, чтобы получить нужную густоту).
Шоколадный крем. Перемешать молоко со сливками и нагреть, снять с огня. Желтки растереть с сахаром, влить в них тонкой струйкой молоко, тщательно перемешать, добавить муку и снова тщательно перемешать (чтобы мука не была в креме комочками, лучше сначала развести её отдельно в небольшом количестве молока, перемешать, а потом уже влить к общей массе). Добавить туда же кусочки шоколада и варить на медленном огне, помешивая до растворения шоколада и загустения крема. Если вдруг получатся комочки в креме, можно взбить блендером. Остудить крем до тёплого.
Отделить 2/3 части теста (1/3 убрать снова в холодильник) и раскатать или распределить руками по форме (диаметр формы 20-24 см), формируя бортики. На дно насыпать изюм и рубленый миндаль, сверху закрыть сначала шоколадным, а потом тыквенным кремом.
Немного крема (и того, и другого) оставить для украшения, закрыть его поверхность плёнкой и убрать в холодильник.
Оставшуюся 1/3 часть теста раскатать и нарезать на полосы, выложить на поверхности пирога решётку.
Выпекать при 175-180 градусах 30-40 минут. Готовый пирог остудить в форме и аккуратно вынуть (осторожно, т.к. тесто рассыпчатое и очень хрупкое).
Украсить с помощью кондитерского мешка оставшимся кремом (я украшала только шоколадным, тыквенный крем в процессе съелся
).
Пирог просто божественный!!!!!!!
Нет слов.......одни эмоции!!!!!!!!!!!
Очень интересное и необычное сочетание тыквенного крема с шоколадным..... мммммм..... восторг!!!!!
Очень интересный контраст!!! И просто взрыв вкуса!!!
А тесто настолько нежное, рассыпчатое и хрупкое.....
Приятного вам чаепития!!!!!!!!!
Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!!
Источник: Кcюньчик, сайт Chocolate Kiss.