Оладьи с яблоком, тыквой и черносливом

Veronic@

Вероника

42 года
Москва
Безумно вкусные оладушки. Отлично подойдут на завтрак. Рецепт Ю. Высоцкой.

Оладьи с яблоком, тыквой и черносливом

Фото

Ингредиенты:
1 яблоко
150 г. очищенной тыквы (или 2 небольшие морковки)*
3 ст. л. детс. творожка Агуша (сметаны или кефира)
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки манной крупы
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1-2 ст. л. муки
горсть чернослива
соль

*я делаю только с тыквой, с морковкой в оригинальном рецепте

Способ приготовления:
Яблоко натереть на мелкой терке. Тыкву (морковь) тоже натереть на мелкой терке. Все хорошо отжать.
Соединить яблоко с тыквой, добавить яйцо, творожок (кефир), манную крупу, сахар, разрыхлитель, соль и перемешать.
Чернослив мелко нарезать, добавить в тесто.
Выпекать сразу, разогрев в тяжелой сковороде растительное масло, выкладывать ложкой оладушки и обжаривать с двух сторон.

Приятного аппетита!!! Romashki girl_in_love Rose

 
15 Окт 2012 22:00

Страница 1 из 1