Людо4ка
Людмила
50 лет
Киев
Хочу предложить вашему вниманию салат из свеклы (или буряка), как кто называет этот овощ. У нас в семье этот салат называют "Зимний", потому, что начинаем мы его делать осенью-зимой, после всех уже перееденных летних салатиков.
Все очень просто:
Нужно отварить свеклу, напр. 1 шт. (я варю в пароварке)
Пожарить 1 луковичку на оливковом масле
Когда свекла сварена - почистить и нарезать кубиками
В кастрюльке соединить свеклу с луком добавить 0,5 ст. ложки масла, посолить, и поставить на плиту, когда начнет чуть шипеть добавить 2 ст. ложки томатного соуса (у нас используют классический, без всяких добавок) и потушить 2 мин. помешивая. Вот и все салатик готов, очень вкусно когда напитается.
Приятного аппетита.