МАРТЫШКА25
Вера
41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!
Овсяное шоколадное печенье ( без выпечки )
Это печенье я нашла на одном из польских блогов...
автор Дороти.
спасибо ей за это
Для печенья нам понадобится
125 грамм сливочного масла
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки какао
140 г молока ( или сгущенки) , тогда меньше сахара, ( у меня было молоко )
3 стакана овсяных хлопьев ( быстрого приготовления)
3 больших столовых ложки арахисового масла ( я не ставила , потому что у меня его нет
), можно заменить растительным.
изюм , орехи, семечки и т.д. ( у меня грецкие орехи пол стакана , и 50 грамм семечек жареных соленых)
Насыпать овсянку в большую миску, добавьте арахисовое масло.( в моем случае его не было
) .
В большой емкости смешать первые 4 ингредиента ( масло , сахар, какао и молоко). Перемешать и поставить на огонь,
Варить ровно 1 минуту! ( я ставила в микроволновку на 2 минуты, после 1 минуты , достала и перемешала, потом отправила еще на одну минутку .
Достать массу, добавить в нее овсяные хлопья, орехи, изюм, семечки ... все перемешать. остудить.
когда масса остынет, выложите ее ложкой на бумагу, или разровнять в один пласт , а потом разрезать на порции.
Поставить в холод на ночь ..... самое главное не съесть эту массу горячей
Девочки это так вкусно!!!!!!!!!!!!
я делала половину порции из этих продуктов, у меня получилось 20 квадратных печенюшек!!!
вот фото автора
Приятного Аппетита!!! Наслаждайтесь!!!
p.s. Девочки забыла написать, что печенье получается мягкое...НО!!! ОЧЕНЬ Вкусное
совет от Катюши ДЛЯ КОРМЯЩИХ МАМОЧЕК!!!
Ekaterinka писал(а): |
Я сейчас кормящая мама, сын еще совсем маленький, одно нельзя, другое нельзя... А вкусного-то хочется. Короче, провела эксперимент. Рецепт был упрощен ещё больше. Готовила без какао. Сахар, молоко, сливочное масло и овсянка. И чуточку ванильного сахара, только для запаха. Ну, что сказать... Выглядит шоколадный вариант лучше, но на вкус и беленькое ооочень приятное. |