Мраморное печенье

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Рецепт с сайта "Едим дома" от Екатерина ЗSmile). Большое ей спасибо, печенье вкуснейшее girl_claping nyam2 good2 !!! Слова автора: "Очень изысканное и нежно хрустящее печенье, пронизанное тонкой карамельной прослойкой, которая придает ему пикантность."
Угощайтесь girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


150 г сл. масла
100 г сахарной пудры
100 г овсяной муки (можно хлопья размолоть)
75 г пшеничной муки
75 г кукурузной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
30 г сахара
1 ст. ложка кипятка

1. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
2. Добавить все виды муки с разрыхлителем и перемешать.
3. Сделать карамель, для этого нужно насыпать в кастрюльку/сковороду ровным слоем сахар, поставить на огонь и довести сахар до коричневого цвета, приподнять сковороду над огнем на несколько секунд, чтобы сахар слегка остыл и влить ложку кипятка, перемешать и вылить тонкой струйкой по всей поверхности теста. Подождать пару минут, чтобы карамель чуть застыла и перемешать.
4. Отщипывать от теста кусочки и скатывать шарики.
5. На застеленный бумагой противень выложить шарики и слегка прижать их вилкой.
6. Выпекать минут 15-20 при температуре 180.

Приятного аппетита Rose !!!

P.S. А еще сегодня такая чудесная погода, что я не удержалась и высунулась в окно, чтобы запечатлеть вид из него Smile
Фото

А потом вышла на балкон и запечатлела вид с другой стороны Smile
Фото

 
16 Окт 2012 21:08

Страница 1 из 3