blirise
Ирина
53 года
Эстония
Рецепт с сайта "Едим дома" от Екатерина З
). Большое ей спасибо, печенье вкуснейшее
!!! Слова автора: "Очень изысканное и нежно хрустящее печенье, пронизанное тонкой карамельной прослойкой, которая придает ему пикантность."
Угощайтесь
!!!
150 г сл. масла
100 г сахарной пудры
100 г овсяной муки (можно хлопья размолоть)
75 г пшеничной муки
75 г кукурузной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
30 г сахара
1 ст. ложка кипятка
1. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
2. Добавить все виды муки с разрыхлителем и перемешать.
3. Сделать карамель, для этого нужно насыпать в кастрюльку/сковороду ровным слоем сахар, поставить на огонь и довести сахар до коричневого цвета, приподнять сковороду над огнем на несколько секунд, чтобы сахар слегка остыл и влить ложку кипятка, перемешать и вылить тонкой струйкой по всей поверхности теста. Подождать пару минут, чтобы карамель чуть застыла и перемешать.
4. Отщипывать от теста кусочки и скатывать шарики.
5. На застеленный бумагой противень выложить шарики и слегка прижать их вилкой.
6. Выпекать минут 15-20 при температуре 180.
Приятного аппетита
!!!
P.S. А еще сегодня такая чудесная погода, что я не удержалась и высунулась в окно, чтобы запечатлеть вид из него
А потом вышла на балкон и запечатлела вид с другой стороны