Lithuanian is calling!
[b]Литовские жареные сухарики с майонезно-сырно-чесночной массой.[/b]
Описываю ту вкуснотень, про которую писала
-Арина-.
Я их очень часто делаю, подаются они к пиву или просто так, но съедаются они в мновение ока!
Итак, нам понадобятся:
-Полбуханки пшеничного хлеба (серого)
-Полбанки растительного масла (рапсового, например)
-150 гр. сыра (гауда,емменталер, или любой другой сыр)
-150 гр. майонеза ( я обожаю *мечта хозяйки* от Довганя, он как раз в маленьких баночках продаётся)
-2 зубчика чеснока
-соль
Хлеб я уже обычно беру резаный, и нарезаю поперёк соломкой (1 см)
Обжариваю в болшом кол-ве масла, так надоть , девчата, а то всё сгорит.
Сначала хлеб впитывает в себя масло, а потом начинает зажариваться. Если вы видите, что масло всё впиталось, подливаейте ещё. Сначала я сухарики часто не мешаю, даю немного зажариться, в противном случае получится каша. Жарю на полном огне. Когда сухарики уже слегка поджарятся - это происходит неравномерно, начинайте перемешивать часто, не убавляя огонь и подливая масло, если чуствуете, сто сковорода начинает гореть.Сухарики должны быть коричневого до тёмно коричневого цвета.
В решительном прыжке солите всю это калорийную бомбу ( где -то чайная ложка без верха) перемешиваете и высыпаете в глубокую миску, которую я выстилаю чисто для совести кухонными салфетками (чисто для совести-потому что сухарики сильно много масла назад не отдают

)
Потом натираем на тёрке сыр, смешиваем с майонезом и выдавливаем туда чеснок, опять же смешиваем.
Убираем салфетки из-под сухариков, делаем кратер и выкладываем туда нашу готовую массу. Ставим в микроволновку! ( в духовке не получиться) на 2 минутки и на бешенное кол-во ватт.
Достаём, берём сухарик сбоку, макаем в массу посередине и наслаждаемся.