Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Всем девочкам, доброго времени суток!!!
Даже не могу понять , как так получилось, что у меня в рецептах нет этого рецепта под названием «Крестьянский завтрак». Почему-то я была уверена, что я его выкладывала. Ну, раз этого рецепта у меня нет, я его решила выложить. Рецепт этот очень старый с 1969 года, мне тогда было 18 лет, и Мария Ивановна меня научила его готовить. Готовится он очень легко, а главное получается быстро и очень вкусно!
Ну, приступим к работе.
Берём вчерашнюю картошку или картошку в мундире (обязательно почистим), режим кубиками, примерно 1х1 см.
Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см.
Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски.
Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её.
Затем возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем
Отдельно смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение).
Добавляем пару ложек сметаны или майонеза и приправы, какие вы любите.
Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой.
Отправляем наше чудо блюдо в предварительно разогретую духовку, Выпекаем до золотистой корочки.
Вынимаем из духовки и наслождаемся!
А это кусочек для всех желающих.
Приятного аппетита!!!