Annetta_1734
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/129/199112308952f7e7e95bea7.gif)
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Очень вкусное и красивое печенье!!!
Делается очень просто и легкое)))
Очень лeгкое, хрустящее и рассыпчатое!
В сочетании с начинкой из апельсинового курда..... просто фантастика!!!!
Ингредиенты: 180 гр. размягчённого сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 280 гр. муки, 1 п. ванильного сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 3/4 стакана апельсинового курда.
Масло хорошо растираем с сахаром. Добавляем яйцо и смешиваем в однородную массу. Муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем просеиваем и соединяем с яично-маслянистой смесью. Вымешиваем мягкое пластичное тесто и даём полежать в холодильнике не менее 30 минут. Противень застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. От теста отрываем небольшие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех.
Раскладываем на противне на небольшом расстоянии друг от друга. В каждом шарике делаем углубление. Можно чайной ложкой (лучше её смочить) или большим пальцем. Углубления заполняем курдом, примерно по одной чайной ложке на печенюшку.
Выпекаем 10-15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Выход около 25 печенюшек. Я всегда использую апельсиновый курд, мне он очень нравится в этом печенье, но можно использовать и лимонный и любой другой по вкусу!!!
Приятного вам аппетита и чаепития!!!!!!!!