ЗаПеКаНоЧкА
Влада
24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Девочки, извините пожалуйста, что не смогла выставить рецепт того торта, который обещала. И за то, что на "долго" пропала...
Но сейчас обещаю всё наверстать!
А сейчас ближе к пирогу.
Вкус:
Замечательный, нежный пирог. Не сухой и не влажный, идеальный! Воздушная, пористая текстура. Он прекрасен!
Чувствуется миндаль, нотка лимона, ванили...
Отличный крем, по вкусу копия масляного. Но! В нём нет ни капли масла!
Да, да!
И сочная, сладенькая, с лёгкой кислинкой свежая клубничка!
Состав:
- Бисквитный пирог с добавлением миндаля, цедры и ванили
- "Фальшивый" сливочный крем ( БЕЗ МАСЛА! )
- Свежая клубника
Приготовление:
- Бисквитный пирог с добавлением миндаля, цедры и ванили
4 яйца
200 гр сахара
150 гр муки
50 гр миндаля
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
2 гр ванили
Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. 25 гр миндаля порубить до мелкого состояния. Добавить просеяную муку, миндаль и разрыхлитель. Добавить ваниль и цедру. Хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки.
- "Фальшивый" сливочный крем ( БЕЗ МАСЛА! )
250 мл молока
75 гр сахара
2 ст.л. муки
200 мл сливок
2 гр ванили
Из молока, сахара, муки и ванили сварить заварной крем до загустения. Поместить в кастрюльку крем и сливки и начать взбивать по средних пиков.
- Свежая клубника
100 гр свежей или мороженной клубники
У меня была свежая клубника.
Сборка:
На пирог выложить крем, разровнять. Сверху украсить нарезанной клубникой.
Приятного аппетита!
До скорой встречи!