Миндальный пирог с «фальшивым» сливочным кремом и клубникой

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Девочки, извините пожалуйста, что не смогла выставить рецепт того торта, который обещала. И за то, что на "долго" пропала... girl_blush Но сейчас обещаю всё наверстать! girl_yes3 А сейчас ближе к пирогу. Wink

Вкус:

Замечательный, нежный пирог. Не сухой и не влажный, идеальный! Воздушная, пористая текстура. Он прекрасен! good Чувствуется миндаль, нотка лимона, ванили... wacko1 Отличный крем, по вкусу копия масляного. Но! В нём нет ни капли масла! girl_crazy Да, да! girl_yes3 И сочная, сладенькая, с лёгкой кислинкой свежая клубничка! wacko1
Фото

Состав:

- Бисквитный пирог с добавлением миндаля, цедры и ванили
- "Фальшивый" сливочный крем ( БЕЗ МАСЛА! )
- Свежая клубника

Приготовление:

- Бисквитный пирог с добавлением миндаля, цедры и ванили

4 яйца
200 гр сахара
150 гр муки
50 гр миндаля
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
2 гр ванили

Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. 25 гр миндаля порубить до мелкого состояния. Добавить просеяную муку, миндаль и разрыхлитель. Добавить ваниль и цедру. Хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки.

- "Фальшивый" сливочный крем ( БЕЗ МАСЛА! )

250 мл молока
75 гр сахара
2 ст.л. муки
200 мл сливок
2 гр ванили

Из молока, сахара, муки и ванили сварить заварной крем до загустения. Поместить в кастрюльку крем и сливки и начать взбивать по средних пиков.

- Свежая клубника

100 гр свежей или мороженной клубники
У меня была свежая клубника.

Сборка:

На пирог выложить крем, разровнять. Сверху украсить нарезанной клубникой.

Приятного аппетита! nyam2 До скорой встречи! Wink
Фото

 
18 Окт 2012 1:07

Страница 1 из 1