Торт изумленка

Lopushar

Надя

38 лет
Миасс Челябинскяа область
Фото

Фото


Очень много рецептов тортов, из каждого что-то взяла что-то свое вот итог моего труда. Rose
Ингредиенты
500гр творога домашнего или 5%
150г сметаны 20%
1п ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу или сахар я на кофемолки измолола у меня 150гр примерно ушло, но ориентируйтесь на свой вкус
1г бисквитный корж
форма со съемными бортами
1б абрикос в сиропе или нектарин примерно у меня гамм 400 абрикос ушло примерно
желатин 20гр
готовое желе 1п у меня вкус манго

Желатин 20гр замочит в теплой почти холодной кипяченой воде 100г дать постоять 30мин для набухания. 500г творога домашнего +150грам сметаны 20%+1п ванильного сахара +сах пудра(на свой вкус) взбить миксером на 2-3 скорости лучше замешивать 15-20мин не меньше. Обычным венчиком будет не то. Готовый бисквитный корж.Вырезаем под объемную форму Обязательно со съемными бортами. Выкладываем на низ корж вырезанный.
Желатин через 30мин на плиту поставить и разогреть НО НЕ ДО КИПЯЧЕНИЯ . Дать оставить до комнатной темп теплый чтоб был НЕ ГОРЯЧИЙ, а то все свернется. И влить в нашу творожную массу маленькой струйкой и постоянно мешать. Вылить эту массу на корж наш разровнять силиконовой лопаткой и поставить и холодильник до застывания. Купить готовое желе лучше абрикос, манго, персик у меня манго развести как на пачке ТОЛЬКО одно НО Воды взять в РАЗА МЕНЬШЕ ЧЕМ НА УПАКОВКЕ. Дать остыть желе и вынимаем торт из холодильник он уже застыл к том у времени у меня застывал 1,5ч сверху выкладываем консервированные персики абрикосы ( у меня свои сама закатывала) и заливаем остывшим желе. и На ночь в холодильник. Торт потрясающий не то, что в магазине.

 
19 Окт 2012 9:36

Страница 1 из 1