Ювенальная юстиция

олина

лена



Доброго времени суток!
Очень хорошо, что тема собирает неравнодушных к этому вопросу.
Поделюсь пока рядом выводов (очень небольшим), но от специалистов, занимающихся данным вопросом.

Из Википедии: Ювенальная юстиция в России — создававшаяся (до 2010 года включительно) специализированная судебно-правовая система защиты прав несовершеннолетних
Планировалось, что данная система должна быть представлена государственными органами.

На самом деле система органов ювенальной юстиции фактически и юридически никому не подконтрольна,(Документальный фильм о ювенальной юстиции Стена)

Далее выводы специалистов, занимающихся глубоко и на практике этим вопросом:

Действуют они, под маской гуманизма : жонглируют цифрами детской смертности и неблагополучных семей, естественно, сдабривают свои рассуждения цифрами о многомиллионной беспризорности при живых родителях.

Звучит всё это убедительно: проблема существует. Надо это признать и не говорить, что у нас на самом деле тишь, да гладь, да Божья Благодать. Но всё дело в том, что ювенальные юстишники этой самой РЕАЛЬНОЙ ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ СОВЕРШЕННО НЕ СОБИРАЮТСЯ! Думаете, они будут бороться с алкоголизмом в наших семьях, помогать беспризорникам, ставить их на путь истинный, отрывать от улицы? Думаете, они будут поднимать мораль в нашем обществе? Может быть, вы на секунду подумали, что они будут возвращать людей к Богу (отпадение от которого и является первопричиной ВСЕГО безобразия на нашей земле)?
Демократический правозащитник от ювенальной юстиции туда, где есть вопиющие проблемы не пойдёт. Его цель- разрушать именно нормальные семьи. Прикрываясь красивыми фразами о защите прав детей, ее адепты посягают на полный контроль и управление семьей, вплоть до изъятия из нее детей.
Существует ряд нормативных документов, содержащих подробное описание правовых основ функционирования системы ювенальной юстиции.
говорит данный документ о:
1. Введении обязательного сексуального просвещения в школе, включение в учебный план соответствующих тематических курсов с первого (!) класса. Во Франции, например, в своем просвещении уже дошли до обсуждения порнографии на школьных уроках.
2. Введение системы органов по защите прав детей. С правом отбирать любого ребенка из любой семьи в случае нарушения его прав.


Ряд региональных законов практически не известен не только населению, но даже основной массе юристов. Их трудно найти, надо иметь доступ к дорогостоящей правовой региональной базе Консультант-плюс.
Самое печальное, что анализ этих законов позволяет сказать: реальный механизм защиты прав ребенка в России практически отсутствует и что вышеупомянутые законы и подзаконные акты в области прав несовершеннолетних являются правовой основой нынешней ситуации правового беспредела в отношении семей и их несовершеннолетних.

 
20 Окт 2012 1:05

Страница 2 из 7