Вишнево-творожный торт (без выпечки)

Nastas'ja

Настя

38 лет
Germany
Делала такой тортик пару раз, очень простой, вкусный и легкий good2
Можно за основу взять в принципе любой корж, в том числе и бисквит. но я всегда делаю по рецепту nyam2
Для коржа:
150 гр печенья савоярди
125 гр сливочного масла или маргарина

для суфле:
1 банка вишневово компота (вес вишни без жидкости 350 гр)
3 листа желатина
200 гр сливочного сыра
400 гр сливок 30% (я беру сливки фирмы Rama для взбивания, у них жирность намного меньше, а на вкус мне больше нравятся)
50 гр сахара
2ст. ложки сока лимона

Для заливки:
250 мл вишневого компота (просто сироп без вишни)
1 пактеик сухого порошка "заливка для торта"
1 ст. ложка сахара


Печенье раскрошить в мелкую крошку или миксером перемолоть. Растопить масло или маргарин, смешать с печеньем, хорошо перемешать и выложить в форму с бортиками, хорошо придавить и поставить в холодильник на полчаса/час.
Затем откинуть вишневый компот на дуршлаг, но жидкость не выливать. Вишню выложить на корж.
Сливочный сыр, сок лимона, сахар и 100 гр сливок смешать. Замочить желатин и растопить его, как написано на упаковке. Добавить в творожную массу, поставить в холодильник. Взбить оставшиеся сливки. как только творожная масса в холодильнике начнет немного загустевать, добавить в нее взбитые сливки и хорошо перемешать. Массу выложить поверх вишни и поставить торт в холодильник.
заливку для торта смешать с сахаром и соком, приготовить по рецепту, указанному на упаковке. С помощью ложки вылить заливку на торт и обратной стороной ложки нарисовать мраморный рисунок. Оставить в холодильнике до полного застывания nyam2 я сверху еще присыпала шоколажной крошкой
Фото

 
20 Окт 2012 2:30

Страница 1 из 1