Вот и я в погоне за снижением калорийности купила стевиозид - такой порошочек. 5гр соответствует 1 кг сахара, то есть чтобы выпить кофе, чай сладенький это совсем чуть чуть. НО тут есть два подводных камня:
1. привкус, как у солодки, который сводит удовольтвие от сладкого практически к нулю.
Вот лимон еще не пробовала добавлять

как девочки пишут, может правда помогает.
2. Если использовать в выпечке, то калорийность снижается не так резко, как хотелось бы: для примера взяла свой любимый бисквит в СВЧ и посчитала разницу: 333 ккал с сахаром 326 со стевией. 7ккал не много, правда?

А фишка
в том, что с уменьшением калорийности и вес готового изделия меньше на вес сахара
Мнение, конечно, субъективное, и это незаменимый продукт для тех, кому в принципе сахар нельзя.