Сок томатный

Convalaria

Ландыш



Фото


На 6 литров сока:
- спелые помидоры
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара (или по вкусу)

Помидоры пропустить через соковыжималку. Томатный сок перелить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар, соль. Довести до кипения, периодически помешивая. Кипятить до тех пор, пока мякоть томата не поднимется наверх. После того дать поварится еще минут 15.
Налить горячий томатный сок в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть и укутать чем-нибудь теплым.
При хранении сок расслаивается - мякоть томатов оседает вниз. Консистенция восстановится после встряхивания.

 
20 Окт 2012 21:28

Страница 1 из 1