fsa430

Светлана
41 год
Новосибирск
Любителям баклажан посвещается.... У меня именно с этой закуски началась любовь к баклажанам, до этого не любила баклажаны ни в каком виде. Надеюсь и вам понравиться. Сразу предупреждаю, что не смотрела есть ли на сайте подобные рецепты, рецептом поделилась моя свекровь. На авторство не претендую!!
Продукты
Баклажаны 1,5 -2 кг
чеснок 0,5 -1 головка (можно и больше или по вкусу)
зелень укропа или зонтики (у меня был сухой укроп)
подсолнечное масло для жарки
Заливка:
на 0,5 л. воды
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
1 ч.ложка уксуса 70%
данного кол-ва заливки хватает на 3 банки по 0,5л.
Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками не тонкими где то 1см-1,5 см. (чтобы не рвались), вымочить в соленой воде.
затем 3 минутки поварить в кипящей воде (
воду не солить!!).
Затем обжарить с 2-х сторон на масле.
Когда баклажаны будут обжарены. Готовим заливку.
в кипящую воду добавляем соль, сахар уксус кипятим еще 1-2 минуты.
Готовим банки я их стерилизую хотя сверовь говорит, что не надо! На ваше усмотрение.
Банки лучше брать не большие 0.5-0.7 л в идеале, максимум 1 л. Аккуратно укладываем баклажаны, между слоями сырой чеснок, сверху зелень укропа или зонтики. Заливаем приготовленной заливкой, закрываем крышкой, и все готово! Стерилизовать не надо!
.
Баклажаны получаются сладковатые, заливка загустеет и будет как желе. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА!!!!
