Новый 2013 год! Праздник к нам приходит!!

Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев
Насчет глинтвейна - я прошлый Новый год с ним встречала Smile
Всегда варила по этому рецепту:
Рецепт: Классический Глинтвейн

Коротко об этом рецепте: Горячее красное вино с пряностями
Вам понадобиться
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
готовая смесь пряностей «Для Глинтвейна», если не нашли:
10 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара
Как готовить
Конечно для Глинтвейна лучше всего использовать не молотые пряности — тогда они не будут скрипеть на зубах. Но к сожалению их не всегда легко найти, поэтому напиток придется отфильтровать перед употреблением или подождать когда пряности опустятся на дно.
А теперь приступим. Берем наш апельсин и протыкаем его бутончиками гвоздики. На апельсине можно сделать узор гвоздикой в виде сердца, или просто превратить его в ежик.
В кастрюльке смешиваем гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь. Бросаем туда апельсин и заливаем вином. Ставим на средний огонь.
А теперь внимание, это важно — ни в коем случае не доводим его до кипения! При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Глинтвейн готовят посредством нагревания до 70-80 °C при периодическом помешивании, после чего ему нужно дать настояться под крышкой около получаса, так он станет ароматнее. Но можно настаивать его и меньше. Подавать горячим, можно украсить напиток долькой апельсина.
Есть варианты рецепта

По желанию в этом рецепте можно также использовать анис, душистый перец, кардамон. И еще можно добавить мед, яблоко, изюм.

Время приготовления: 15 + 30 мин дать постоять

Количество порций: 6

Тип блюда: коктейль

Кулинарная традиция: Англия





Недавно у хозяйки сайта Насти присмотрела ее вариант, попробую этот Smile А то апельсин в описанном мной рецепте просто там плавает, сок в нем же и остается unknown

 
21 Окт 2012 19:13

Страница 20 из 100