Печенье «Экзотика»

Викона

Татьяна


Германия
Понравился мне очень простой рецепт печенья из немецкого журнала "Лара"!

Фото


Фото


Фото


Ингридиенты:

1 яйцо.
150гр.масла
75гр.сахарной пудры
225гр.муки,соль
50гр.сушеного манго
50гр.сушеных папайя(я не нашла.Взяла типа цукатов из папайи)
100гр. кокосовой стружки

Отделить белок от желтка. Масло нарезать мелкими хлопьями.Масло,сах. пудру,желток,щепотку соли смешать. Замесить гладкое тесто.
Сушёные фрукты очень мелко порезать и вмесить хорошо в тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Белок слегка взбить вилкой ,кокосовую струшку насыпать в тарелочку.
Из теста сформировать шарики примерно с грецкий орешек и палочки небольшие.
Печенье "искупать" в белке,обвалять затем в кокосовой стружке.Выложить на пекарскую бумагу и выпечь в разогретой до 175гр.духовке( с вентилятором !50гр.)10-15 минут.
Приятного апетита!!!

 
22 Окт 2012 2:13

Страница 1 из 1