Annetta_1734

Анна
37 лет
Украина, Николаев
Тесто: 1 стакан молока, 1 яйцо, 25 гр. свежих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла (без запаха), 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 400-500 гр. муки.
Начинка: 350 гр. тыквы (очищенной), 1 небольшая головка лука, 2 зубчика чеснока, 150-200 гр. грибов (у меня шампиньоны), соль, перец, мускатный орех и молотый имбирь по вкусу.
Дополнительно: 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания.
Дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло и порциями добавить муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте подходить примерно на 1 час.
Тем временем приготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле (примерно 2-3 ст. л.) вместе с мелко нарезанным луком. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить, приправить имбирем и мускатным орехом и потушить до готовности. Остудить.
Подошедшее тесто присыпать мукой и обмять. Затем разделить на 10-15 кусочков (в зависимости от того какого размера расстегаи вы хотите). Кусочки раскатать в овальные лепешки. На середину каждой лепешки положить немного начинки. Защепить края лепешки с двух сторон так, чтоб по середине остался просвет, через который видна начинка.
Расстегаи уложить на противень застеленный бумагой и смазанный маслом, дать расстоятся минут 20, смазать желтком с молоком (или просто молоком, мне так нравиться больше) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вот и все!!!

Все очень легко и просто, и приготовление не занимает слишком много времени!!!

Очень вкусные и красивые расстегайчики получились и........ такие..... осенние!!!!!!!

Очень вкусно с легеньким супчиком или салатиком)))

Угощайтесь!!! Приятного вам аппетита!!!