Расстегаи с тыквой и грибами

Annetta_1734

Анна

36 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

Тесто: 1 стакан молока, 1 яйцо, 25 гр. свежих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла (без запаха), 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 400-500 гр. муки.
Начинка: 350 гр. тыквы (очищенной), 1 небольшая головка лука, 2 зубчика чеснока, 150-200 гр. грибов (у меня шампиньоны), соль, перец, мускатный орех и молотый имбирь по вкусу.
Дополнительно: 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания.


Дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло и порциями добавить муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте подходить примерно на 1 час.
Тем временем приготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле (примерно 2-3 ст. л.) вместе с мелко нарезанным луком. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить, приправить имбирем и мускатным орехом и потушить до готовности. Остудить.
Подошедшее тесто присыпать мукой и обмять. Затем разделить на 10-15 кусочков (в зависимости от того какого размера расстегаи вы хотите). Кусочки раскатать в овальные лепешки. На середину каждой лепешки положить немного начинки. Защепить края лепешки с двух сторон так, чтоб по середине остался просвет, через который видна начинка.
Фото

Расстегаи уложить на противень застеленный бумагой и смазанный маслом, дать расстоятся минут 20, смазать желтком с молоком (или просто молоком, мне так нравиться больше) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вот и все!!! girl_claping girl_claping girl_claping Все очень легко и просто, и приготовление не занимает слишком много времени!!! Smile Smile Smile Очень вкусные и красивые расстегайчики получились и........ такие..... осенние!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень вкусно с легеньким супчиком или салатиком))) nyam2 nyam2 nyam2 Угощайтесь!!! Приятного вам аппетита!!!

Фото

Фото

Фото

 
22 Окт 2012 3:21

Страница 1 из 1