Annetta_1734
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/129/199112308952f7e7e95bea7.gif)
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Тесто: 1 стакан молока, 1 яйцо, 25 гр. свежих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла (без запаха), 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 400-500 гр. муки.
Начинка: 350 гр. тыквы (очищенной), 1 небольшая головка лука, 2 зубчика чеснока, 150-200 гр. грибов (у меня шампиньоны), соль, перец, мускатный орех и молотый имбирь по вкусу.
Дополнительно: 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания.
Дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло и порциями добавить муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрыть и оставить в теплом месте подходить примерно на 1 час.
Тем временем приготовить начинку. Тыкву натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле (примерно 2-3 ст. л.) вместе с мелко нарезанным луком. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить, приправить имбирем и мускатным орехом и потушить до готовности. Остудить.
Подошедшее тесто присыпать мукой и обмять. Затем разделить на 10-15 кусочков (в зависимости от того какого размера расстегаи вы хотите). Кусочки раскатать в овальные лепешки. На середину каждой лепешки положить немного начинки. Защепить края лепешки с двух сторон так, чтоб по середине остался просвет, через который видна начинка.
Расстегаи уложить на противень застеленный бумагой и смазанный маслом, дать расстоятся минут 20, смазать желтком с молоком (или просто молоком, мне так нравиться больше) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Вот и все!!!
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
Все очень легко и просто, и приготовление не занимает слишком много времени!!!
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Очень вкусные и красивые расстегайчики получились и........ такие..... осенние!!!!!!!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Очень вкусно с легеньким супчиком или салатиком)))
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Угощайтесь!!! Приятного вам аппетита!!!