Манты по-дунгански с тыквой

Маруся!!

Ирина

37 лет
Новосибирск
Фото

Рецепт из интернета.

Баранина (мякоть) - 1 кг
Лук 500 г
Тыква 400 г
Тесто пельменное 1
Соль 2 ч.л.
Перец - по вкусу
Базилик свежий или сушеный
Растительное масло


Мясо и тыкву нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать, промыть в холодной воде и отжать. Лук посолить, поперчить ,добавить сушеный базилик. Смешать с мясом и тыквой.
Раскатать тесто как на пельмени (2 мм), нарезать прямоугольниками. На середину каждого выложить готовый фарш. И лепим манты кто какую форму предпочитает. я леплю ту, которая у меня более менее прилично получается Embarassed

Готовые манты выложить в мантоварку, листы которой заранее смазаны раст. маслом.
В мантоварку наливается крутой кипяток, и после закипания ставятся сверху полки с мантами, закрывается крышка и манты варятся на пару около 40 минут при энергичном кипении.

 
22 Окт 2012 23:12

Страница 1 из 1