Лосось Тикка Джилафи (Gilafi Salmon Tikka)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4 порции:
4 стейка лосося,
2 ст.л. растительного масла,
3-4 ст.л. греческого йогурта,
4 ст.л. тикка-пасты,
2 зубка чеснока, измельченных,
1 ст.л. зелени укропа, измельченного,
1 сладкий красный перец, без семян, порезанный (квадратиками 2Х2 см или мелко),
1 сладкий зеленый перец,без семян, порезанный (квадратиками 2Х2 см или мелко),
1 большая луковица, порезанная (квадратиками 2Х2 см или мелко),
1 ч.л. меда,
0,5-1 ч.л. молотого черного перца,
соль, по вкусу,
сок половины лайма


Приготовить маринад, смешав тикка-пасту, йогурт, сладкий перец, лук, чеснок, укроп, растительное масло. Выложить стейки лосося в глубокую форму, сверху выложить маринад. Аккуратно перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 180°C.
Запекать стейки в разогретой духовке, в смазанной маслом форме, 15-20 минут, до готовности.
При подаче сбрызнуть соком лайма.
Подавать с зеленым салатом, рисом.

Можно приготовить лосось в виде стейков, а можно в виде шашлычков. Для этого, после маринования порезать рыбу на куски и нанизать на шпашки, перемежая рыбу кусочками перца и лука. Очень вкусная и сочная получилась рыба.

Фото

по мотивам рецепта с сайта www.pataks.co.uk
Приятного вам! good2

 
23 Окт 2012 8:51

Страница 1 из 1