Как правильно пользоваться специями?

Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск
О, какая классная темка! Я вот уже много лет не пользуюсь никакими "вегетами", "подсела" на специи! Купила ступку, перцы, кориандр, горчицу покупаю в горошках, травы стараюсь везти оттуда, где они растут - вот были в провансе, кто вино, а я травы навезла! Розмарин прямо с кустов сами рвали, насушила - целый год ели. Друзья тоже знают мою слабость - везут отовсюду специи. Активно у меня используются перцы - черный и душистый, к рыбе - белый, сушеная паприка, сушеные помидоры. Картошку у меня теперь больше любят с розмарином, чем с укропом, в салаты овощные обяз. добавляю сухих трав, вместе со свежей зеленью, только даю салатику немножко постоять, чтобы травки "размокли". Хмели-сунели - обожаю, но использую не так часто. Зира - в плов, тмин иногда в котлеты кладу, но дети его не любят. Очень люблю семена укропа. Как правильно использовать - не знаю. Все "на глаз"!

 
26 Окт 2012 13:09

Страница 2 из 5