Галчонок23
Галина
43 года
Воронеж
начнем, для этого нам нужна настоящая чашка, ножницы, скалка, крахмал и сама мастика (если делаете сами, то лучше ту, ккоторая быстро и хорошо сохнет, желатиновую например)
тонко раскатываем мастику по ширине и длине самой чашки
обсыпаем чашку крахмалом и оборачиваем ее полоской мастики
и руками аккуратно формируем саму чашку, излишки мастики обрезаем
Важно, у этой чашке нет дна и сбоку будет шов!
раскатываем мастику, обсыпаем блюдце крахмалом и проводим туже операцию, что и с чашкой
обрезаем излишки и оставляем сушить
из жгутика делаем ручку для нашей будущей чашки)
оставляем все сохнуть на сутки, аккуратно снимаем чашку с формы и склеиваем стык растопленным белым шоколадом
и им же приклеиваем ручку
и украшаем по своему желанию)