Пицца на сыворотке (тонкое тесто, хрустящий краешек)

Сообщение Автор
Пицца на сыворотке (тонкое тесто, хрустящий краешек)
27 Окт 2012 2:37

Распечатать сообщение
Пиццу по этому рецепту мы с мужем печём уже давно, но вчера впервые я заменила в рецепте воду на сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра. Результат нас с мужем просто ошеломил!!! Так вкусно у нас еще ни разу не получалось!!! Тесто тонкое, внутри мягкое, воздушное, не тяжелое, не сухое, не резиновое, очень приятное, а краешек обалденно хрустел. nyam2 nyam2 nyam2 По вкусу даже вкуснее нашей любимой пиццы в итальянском ресторане, которую мы всегда заказывали. Ну и конечно на домашней пицце начинки в разы больше чем на ресторанной. girl_haha nyam2
Несу и вам кусочек попробовать nyam2


Фото


Рецепт взят из инструкции к нашей хлебопечке, плюс в этот раз мои изменения.

Сухие дрожжи - 2чл
Мука - 400гр
* Соль - 3\4 чл
Растительное масло - 2 ст л
**Сыворотка - 250 мл


* Если сыворотка от сыра - соленая - как была у меня в этот раз - то соль не кладем!
** В оригинале рецепта была вода

Готовим тесто, как обычное дрожжевое, давая пару раз подняться. У меня это с успехом делает хлебопечка - главное заложить все ингридиенты в печку в порядке, установленном производителем Вашей печки - у меня сначала закладываются дрожжи и все сухие продукты, сверху все жидкости. Режим - пицца-тесто (у меня 45 минут - два раза по 10-15 минут замес, и два раза по 10-15 минут расстойка)

Из этого количества продуктов у меня получилось две пиццы диаметром около 30 см. (у меня маленькая духовка). Раньше мы пекли в большой духовке одну на весь квадратный противень - но вариант небольшой круглой пиццы мне понравился гораздо больше - т.к. в большой квадратной, когда режешь на куски - у кусочков из середины нет хрустящего вкусного краешка теста. nyam2 Такой вариант большой квадратной пиццы подойдет тем, кто краешки не любит - видела тут отзывы девочек о краешках Wink

Ну а дальше начинка абсолютно любая, какую вы хотите и любите.

Я сделала из того, что было в наличии:

Тесто раскатываем толщиной чуть меньше 1см, слегка припылить верх мукой, далее смазываем кетчупом (у меня Домашний кетчуп от Анютки - http://forum.say7.info/post3275022.html#3275022)
Фото


Далее присыпать тонким слоем тертого сыра.(Раньше мы этого не делали, но вариант сыр на дно и сыр сверху оказался намного лучше - и вкуснее, и начинка лучше "связана", не убегает с теста, когда режешь или откусываешь)

Далее охотничьи колбаски, порезанные тонкими колечками (можно любую копченую колбаску- только порезать очень тоненько), и еще у меня была пара сосисок-малюток, их я порезала соломкой (можно вареную колбасу, ветчину, бекон тоненько).

Далее мамины соленые хрустящие огурчики nyam2 - порезала соломкой, один не успела порезать - схрумкала сразу girl_haha (огурцы раньше резала кружочками, но мне не нравится, как эти кружки огурцов вылезают из гамбургера, с горячего бутерброда и из куска пиццы при откусывании, поэтому попробовала резать соломкой, и такой вариант мне ооочень понравился!)

Болгарский перец, порезанный тонкими четверть-кольцами.

Красный лук, порезанный четверть-кольцами (или полукольцами, если луковица небольшая).

Всю эту красотень засыпаем тертым сыром.

Все продукты в равных пропорциях, включая лук - он теряет свою остроту, но придает пицце обалденный вкус и аромат nyam2

Отправляем в духовку - печём при 180-200 градусах 30-40 минут. У меня духовка небольшая электрическая - для пиццы из половины теста понадобилось 40 минут.
Готовность проверяем, нажимая на краешек пиццы - он должен быть твердым, и не прогибаться под нажимом пальца - пока прогибается, тесто еще не пропеклось. Но пусть вас это не пугает - тесто внутри все равно будет воздушным, только краешек будет ооочень вкусно хрустеть! nyam2

Фото


Хотя на следующий день и краешек стал мягким - остатки пиццы лежали в пластиковом лотке под неплотно закрытой крышкой.

Фото


Угощайтесь!
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
27 Окт 2012 16:01

Распечатать сообщение
Оксаночка, спасибки !!!!! Rose
Очень апетитный кусочек мне достался nyam2 , забираю, забираю girl_claping !!!!

Romashki Romashki
Любаша П

любовь

62 года
Москва

Любаша ПМои рецепты
 
27 Окт 2012 19:58

Распечатать сообщение
На здоровье, Любочка, угощайся!
Спасибо, что заглянула! friends friends friends

У меня сестра сегодня испекла впервые по этому рецепту - говорит что ооочень вкусно! nyam2 nyam2
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
30 Окт 2012 1:40

Распечатать сообщение
Оксаночка, забираю, спасибо, дорогая! Rose Rose Rose
У нас пицца в большом почете, обязательно попробую на таком тесте!
Джекки_090

Женя

50 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
 
30 Окт 2012 12:31

Распечатать сообщение
Женечка, привет, рада тебя видеть! friends
Спасибо, что заглянула в гости!
Буду ждать с отчетиком! sharik
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
07 Ноя 2012 16:28

Распечатать сообщение
Вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 Уже в закладках! good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
12 Ноя 2012 8:05

Распечатать сообщение
OksanaD
Оксана, мне рецепт очень понравился! good2 good2 good2 Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Ноя 2012 18:27

Распечатать сообщение
Малгося
Имбирь

Rose Rose Rose

Готовьте на здоровье!
Жду с отчетиками!
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
20 Ноя 2012 8:59

Распечатать сообщение
Обалдеть!!! good
Я такое тесто ни разу не делал... При случае попробую. Выглядит очень вкусно!
Андрей_ЕК

Андрей

45 лет
Екатеринбург

Андрей_ЕКМои рецепты
 
20 Мар 2014 12:58

Распечатать сообщение
Фото


Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
25 Мар 2014 15:56

Распечатать сообщение
Малгося, как вкусно!!!!! Спасибо за аппетитный отчет!! надо будет тоже сделать, как раз сыворотки теперь полно - творог щенку делаю)
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
01 Апр 2014 21:47

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо за замечательный рецепт! Я стала фанаткой выпечки на сыворотке: и блины, и хлеб, и оладья пеку на ней. Но вот тесто для пиццы что-то не догадалась сама сделать. Фотографировать я все время забываю, но поверь на слово, было красиво и вку-у-усно )))
Martisa

Маша

35 лет
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
 
11 Май 2014 22:28

Распечатать сообщение
Машенька, на здоровье!!! Я тоже везде заменяю жидкость на сыворотку,если она у меня есть - всегда отличный результат!
Приходи ещё, и приноси фото,если успеешь сфоткать)))
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
03 Янв 2017 17:49

Распечатать сообщение
Я по многим рецептам на форуме готовила пиццу- этот реально самый лучший!! Тесто очень вкусное с хрустящей корочкой. И очень удачное! Готовлю уже не первый раз - просто первый раз сделала двойную порцию и успела сфотографировать))) СПАСИБО за такой рецепт!


Бабушка Вьюга

Анна

42 года
Краснодар

Бабушка ВьюгаМои рецепты
 
08 Фев 2017 16:28

Распечатать сообщение
Бабушка Вьюга писал(а):
Я по многим рецептам на форуме готовила пиццу- этот реально самый лучший!! Тесто очень вкусное с хрустящей корочкой. И очень удачное! Готовлю уже не первый раз - просто первый раз сделала двойную порцию и успела сфотографировать))) СПАСИБО за такой рецепт!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer
НА ЗДОРОВЬЕ! friends
OksanaD

Оксана

46 лет
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |