Стевия - безвредная сладость

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Так-с, Розалинда, щаз буду тебя ругать за невнимательность.
Rozalinda писал(а):
а вот к примеру -коричневый нерафинированный сахар =он же для организма еще ценнее.

Я так подозреваю, что рекомендованные в первом посте ссылки ты не заметила:
arnare писал(а):
Полезные ссылки
Статья диетолога Алексея Ковалькова о том, почему вреден сахар и отчего нельзя заменять рафинад коричневым сахаром и медом, очень рекомендую заодно заглянуть и в блог А.Ковалькова.

Вот цитата оттуда:
Пытаться заменить обычный сахар бурым не стоит: он не полезнее, и даже вреднее рафинада. Это полуфабрикат, из которого потом делают чистый рафинад. Его импортируют из-за рубежа, и чтобы защитить продукт от грызунов, используют цианистый калий. Предполагается, что после этого бурый сахар пройдет обработку, станет рафинадом и влияние вредных веществ сойдет на нет. Но если этого не происходит, вредные вещества в сахаре остаются.
http://via-midgard.info/news/video/12933-chem-zaedat-stress-sovety-dietologa.html
Rozalinda писал(а):
И еще вот по поводу влияния его на организм ( в смысле -онкозаболевания) я глубоко сомневаюсь , что только из-за сахара...

arnare писал(а):
там правит бал аспартам, и делающим на нем деньги дядям абсолютно до лампочки, сколько человек умрут от рака и сопутствующих ему хворей.

Ученые из независимого института рака European Ramazzini Foundation в Болонье обнародовали результаты своего долгосрочного исследования действия аспартама на 1,8 тыс. крыс на международной конференции, прошедшей на прошлой неделе в Италии. Исследовательский центр заявил, что анализ новых результатов свидетельствует о том, что аспартам вызывает рак почек и периферических нервов, главным образом - головы.Предыдущие результаты того же исследования, опубликованные в июле, связывали аспартам с повышенным риском лейкемий у самок крыс "при дозах, эквивалентных ежедневной дозе у человека".
http://absite.ru/txt/health/1847.html

 
27 Окт 2012 20:16

Страница 3 из 5