Цветная капуста, запеченная под соусом из лука-порея

Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

Предлагаю вам безумно вкусную цветную капусту, запеченную под очень вкусным, ароматным и пикантным соусом из лука порея))) good good good good2 good2 good2 Вкуснотище еще то!!! nyam2 nyam2 nyam2 Очень интересное, необычное... точнее не приевшееся блюдо!!! Угощайтесь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Самое главное это купить вкусный порей!!! Я недавно купила такой ужасный)))) совсем безвкусный!!!! Embarassed Embarassed Embarassed И такое бывает!!! sharik sharik sharik А в этом блюде главное аромат и вкус порея!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

• цветная капуста - средний кочан (700-1000 гр.),
• лук-порей - 250 гр.,
• сливки (10-15%) - 250 мл,
• приправы по вкусу - перец, соль, мускатный орех, можно немного куркумы,
• 2 зубчика чеснока,
• сыр тертый - 70 гр.,
• 1 небольшая отварная картофелина (или картофельное пюре),
• 1 плавленый сырок (90 гр.),
• масло для обжарки.


Лук-порей нарезать кольцами, обжарить в масле 2 минуты (я жарю на сливочном), добавить чеснок, картофель, потушить немного (3-4 минуты). Влить теплые сливки, добавить тертый плавленый сыр. Прогреть все вместе минуты 3. Посолить, добавить приправы. Немного охладить и спюрировать в блендере.
Фото

Капусту промыть, разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде минут 5. Выложить капусту в форму для запекания (25х25 см), смазанную сливочным маслом. Залить полученным соусом. Посыпать тертым сыром.
Фото

Запекать в духовке, нагретой до 180 С до золотистого цвета, минут 20-25.
Приятного аппетита! Rose Rose Rose Rose Rose

Фото

Фото

Автор рецепта: Виктория (МамусьВикусь); Источник: форум "Готовим дома", с изменениями.

 
28 Окт 2012 0:10

Страница 1 из 1