Стевия - безвредная сладость

Медэлекта

Марина

57 лет
чебоксары
Так, Даша, отвечаю по порядку girl_haha
Семена стевии покупаю в обычном магазине семян, сажаю в марте в торфяные таблетки. В них она лучше всходит, чем просто в земле. После посадки укрываю все целлофановым мешочком, создаю эффект теплицы.Главное, чтобы взошли, а там уже растут Wink
В первый год я дождалась даже цветения, но семена не вызрели, хотя думаю, что где-нибудь на югах она вполне может дать свои семена и выкапывать ее будет совсем не обязательно. Это для средней полосы стевия однолетка unknown Но зато было мало листвы. Поэтому теперь она у меня не цветет, так как я ее прищипываю, чтобы куст разрастался шире.
С чем ее есть?. А мы ее не едим, а пьем. Класть стевию в еду мне не понравилось, для этого я использую фруктозу. А вот травяные чаи со стевией идут на ура. Заготавливаю душицу, мелису, луговую мяту, чабрец. Завариваю смесь и добавляю стевию. nyam2
Пересадку переносит нормально. Первый год перезимовал один кустик дома, а весной снова его высадила. Но больше не заносила на зиму. В этом году было 11 кустиков, мне вполне хватит на зиму Embarassed
Жаль, Даш, что базилик у тебя погиб. Зря ты его после пересадки оставила на улице. А я все заготавливаю в сухом и замороженном виде. Засушенный базилик ничем не хуже. В мяско покрошишь, такой аромат nyam2

 
28 Окт 2012 19:01

Страница 3 из 5