Салат «Клеопатра»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Окт 2012 13:47
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|
СОСТАВ: крабовые палочки 4 5 штук, пол баночки сладкой кукурузы(340 грамм нетто),2 3 огурца, 4 помидора и казы 6 7 кружочков(если нет казы можно обыкновенное мясо), перец красный острый, половинка лимон, растительное масло. Вчера готовила бешпармак и у меня остался кусочек казы, так что решила сделать сегодня салат, который нравится всем в моей семье. Казы для этого салата специально делаю не жирным, Но если у вас есть проблемы с тем где достать казы тогда посоветую следующее: просто засолите кусочек говядины, добавьте чеснок пару зубчиков через чеснокодавку и перец черный подержите его 4 5 часов в том соку, который образуется когда вы посолите мясо и потом можете варить. Соли не жалейте, мясо возьмет только то что ему нужно, а лишняя соль выйдет при варке Это самое трудное что есть в этом салате))) Приступим к остальному: режем вдоль а потом поперек крабовые палочки добавляем кукурузу. Огурцы, помидоры и казы режем так же как и крабовые палочки, то есть соломкой))) все это заправляем перцем, соком половинки лимона и маслом. Перед подачей на стол украсьте веточкой укропа. К сожалению дома не оказалось ))) а пока схожу на базар за укропом то салата не останется))) так пришлось фотографировать без укропа)))) Салат очень легкий как в приготовлении так и в потреблении)))) Попробуйте очень вкусно |
||
29 Окт 2012 15:38
|
*Elisha*
|
|
Алтынай76
Алтынай, дорогая, мой папа от слова "казы" просто млеет! Я сейчас маме позвонила, продиктовала твой рецепт, она уже готовит на обед "бастыку"! У них в холодильнике всегда кусочек казы припрятан! Позже расскажу! |
||
29 Окт 2012 15:42
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Кто то млеет, а кто то не знает что есть такое . Можно ли объяснить? |
||
29 Окт 2012 16:27
|
Елена**
65 лет Санкт-Петербург |
|
Присоединяюсь!!! |
||
29 Окт 2012 16:47
|
*Elisha*
|
|
Казахская конская сухая колбаса - мужская радость! |
||
29 Окт 2012 17:13
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|
Zovik
Елена** Девочки как уже Элина сказала это колбаса из конины. Но не обязательно казы, можно и говяжье мясо, только засолите его перед этим. Могу посоветовать следующее: у нас на зиму делают согым( это валят корову или лошадь и потом заготавливают мясо на зиму). Кишки обычно 2 метра поэтому много казы не получится. а мяса много и что делают с оставшимся? Его конечно можно свежим заморозить, но можно и засолить. Мясо укладываете в большой таз и пересыпаете его обильно солью, те куски которые большие делаете надрезы и внутрь тоже соль, добавляете чеснок через чеснокодавку и перец черный. Будет выделяться сок . Оставляем мясо на ночь в этом соку , а на утро расфасовываете по пакетикам и в морозилку. Либо Укладываете в банки или другие емкости , заливаете соком и в холодильник. Не бойтесь пересолить так как мясо много соли не возьмет, да и при варке лишняя соль выйдет в воду. Мясо засоленное таким образом тоже очень вкусное. Но готовят из него только бешпармак. Либо на нарезку к мясному ассорти. Я же его использую на салаты Если что спрашивайте, не стесняйтесь! Чем могу - помогу *Elisha* Надеюсь Вам и Вашим родным понравится |
||
29 Окт 2012 17:26
|
*Elisha*
|
|
Алтынай76
Алтынай! Мама передавала тебе большое спасибо за рецептик! Отец был в восторге, даже второе есть не стал, съел почти весь салат! Мама казы не ест, но сам по себе салатик ей тоже очень понравился! Спасибо! |
||
29 Окт 2012 17:35
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|
*Elisha*
Не за что!!! Я рада что понравился Салатик действительно очень вкусный. Попробуйте тоже)))) |
||
30 Окт 2012 7:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Алтынай76
Очень аппетитно! |
||
30 Окт 2012 10:21
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|
Имбирь
А на вкус ))) спасибо что заглянули |
||
30 Окт 2012 11:25
|
Елена**
65 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за разъяснения и еще за рецепт, как лучще отварить говядинку! Люблю отварное мясо, но никогда перед тем, как отварить его, не мариновала. Попробую обязательно!
|
||
30 Окт 2012 12:06
|
Алтынай76
48 лет Казахстан |
|
Елена** На здоровье)))) Мясо действительно получается очень необычное и вкусное
|
||
31 Июл 2019 23:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Хороший салатик. И с картошечкой https://forum.say7.info/post5600935.html?sid=727cc8a494caf9980efa3ebc0b031a08#5600935 |