«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Viktorii@

Вита


г.Киев
Девочки , помогите разобраться пожалуйста. Вчера был 5 день моей первой закваске по Аннушкиному рецепту. Я пекла первый хлеб из темы "Все о выпечке хлеба". Закваска вела себя очень хорошо, тесто получилось - просто загляденье.
Фото

Сформировалось чудесно, никуда не разлазилось , поднималось красиво.Расстойка была чуть больше часа. Когда заглянула на него ,оно уже начало мелкими трещинками покрываться.
Фото

Пекла тоже больше часа , сверху никак не хотел пропекаться (первые 15 мин.с паром). В итоге хлеб получился , хуже чем в магазине.
Фото

Фото

Из мякиша можно конячек лепить . И под коркой виден "закал", если я правильно запомнила слово. Почитав эту темку, я пришла к выводу , что моя закваска (хотя я еще по рецепту добавляла дрожжи), не справилась с таким количеством теста (количество муки меня смущало с самого начала Embarassed ) .Еси бы дала дольше расстойку - он бы вообще растрескался еще до духовки. Видимо нужно было больше дрожжей добавлять? Хотелось бы услышать мнение опытных хлебопеков. sharik

 
30 Окт 2012 15:28

Страница 6 из 14