Пляцок «Маково-вишнево-кокосовое наслаждение»

Таня+



Украина
Фото
Фото
Фото
Фото


Рецепт найден на просторах интернета,делать его не сложно, а результат-вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт на половину нормы.

Тесто:
3 желтка
0.5ст.сахара
125гр.маргарина мягкого
300гр.муки
1ч.л.разрыхлителя

Желтки растереть с сахаром и маргарином до однородности,добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Тесто поделить на 3 части.В одну часть добавить 2ст.л.какао,вымесить.
Положить в морозилку темную часть и одну светлую.Вторую светлую ложим в холодильник,пусть лежит пока сделаем начинки.

Маковая масса:
1ст.мака
0.5ст.сахара(можно меньше)
1яйцо
пол пачки ванильного сахара
пол чайной ложки разрыхлителя

Мак запарить,растереть с сахаром,добавить яйцо,ванильный сахар,разрыхлитель.
(я мак не запаривала,а взяла 250гр.готовой сладкой маковой смеси,добавила ванильный сахар и разрыхлитель,взбила миксером)

Кокосовая масса:
3белка
4ст.л.сахара(я положила 2ст.л)
50гр.кокосовой стружки

Вишни,чем больше,тем вкусней)))

Белки взбить с сахаром до пик,добавить кокосовую стружку,перемешать.

Сборка:
на противень раскатать белое тесто( то,которое из холодильника)-
-маковая масса-
-потереть коричневое тесто-
-вишни(разморозить заранее)-
-кокосовая масса-
-потереть белое тесто.

Печь при температуре 180 гр.
Дать остыть в форме.

 
31 Окт 2012 5:13

Страница 1 из 3