angelhm
Анжела
48 лет
Italia,Belluno
Тыквенные оладушки с яблоком
Рецептов тыквенных оладьев нашла множество,надеюсь,не повторюсь.
Ингридиенты
одна небольшая сладкая тыковка
3-4 средних яблока
3-4 ст.л. манки
1,5 ч.л. разрыхлителя
вода - примерно 1 стакан
мука
Количеством воды и муки регулируем тесто до состояния густой сметаны.
Тыкву целиком запекаем в духовке,сделав предварительно несколько проколов ножом,около 40-60 мин.Тыква печеная более сочная,мягкая и очень хорошо чистится.Очищаем,мякоть взбиваем в блендере.Яблоки чистим и нарезаем маленькими кубиками,смешиваем с тыквой.Добавляем манку,разрыхлитель.Добавляем воду(может быть и меньше 1 стакана,смотря сколько мякоти тыквы и насколько она сочная),муки столько ,чтобы получилось тесто на оладушки.
Оставляем тесто на минут 20.
Жарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Оладьи очень пышные,мягкие и вкусные,несмотря на то,что тесто на воде.
P.S.в рецепте не указано количество сахара,так как я его не ложу,часть готовых горячих оладьев посыпаю сахарной пудрой,а остальные - на любителя - кто с вареньем,кто со сметаной На фото мои любимые - с вареньем из ежевики.
Угощайтесь!!!