Картофельный хлеб с оливками

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 2 средние буханки:
500 гр хлебной (пшеничной) муки
1 ч.л. соли
25 гр сливочного масла, комнатной температуры, порезанного на кубики
225 гр готового картофельного пюре, охлажденного
7 гр сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (меда), факультативно
115 гр черных оливок, мелко порезанных
1 ч.л. свежего розмарина, измельченного
Около 250 гр теплой воды


Просеять муку с солью в глубокой мискe, добавить сливочное масло, перетереть.
Добавить к мучной смеси картофельное пюре, розмарин, мед (сахар),оливки и дрожжи.
Сделать в центре углубление и добавить теплую воду.
Замесить тесто и вымешивать до мягкости и эластичности. Положить тесто в миску, смазанную маслом (присыпанную мукой), накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме, в два раза (около часа). Разделить тесто на две части, сформировать буханки (17х9 см) (можно в смазанных маслом формах).
Дать подойти еще около 30 минут, увеличения в объеме, в два раза.
Сделать на хлебе боковые круговые надрезы.
Выпекать при температуре 230С (450Ф) 10 минут, затем уменьшить температуру до 200С (400Ф) и выпекать еще 20 минут.
Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить на решетке.
Хлеб получился вкусный, но немного сероватый из-за наличия оливок.

Фото

"The Big Book of Bread"
Приятного вам! good2

 
02 Ноя 2012 19:13

Страница 1 из 1