katinka
Екатерина
61 год
Германия
доброе время суток , девочки и мальчики
попробуйте нежную запеканку,
даже тем ,кто не любит тыкву рекамендую
примерно на 4 порции нужно
500 гр тыквы
200 гр. лапши
200 гр. фарша лубого , я взяла куринный,можно вообше и без мяса
100-200 гр сметаны,
100 гр тертого сыра, здесь пармезан
100 мл бульона или воды
1 ч.л. уксуса 6 %
1 луковица, чеснок 2 зубчика
зелень лубую,у меня замороженная
мускатные соцветия-не обязательно
50 гр масла сливочного для вверха
2 ст.л.растительного или сливочного для обжарки
лук мелко нарезать
тыкву крупно нашинковать
масло растопить , добавить лук и обжарить слегка
добавить тыкву,
чеснок,соль,перец,
долить бульон и уксус,
закрыть крушкой и тушить 10 минут
лапшу отварить отдельно
из мясо сформировать фрикадельки
к лапше добавить обжареную тыкву,перемешать
половина лапши выложить в форму для запекания,
зелень наверх и сметану
потом разложить фрикадельки
оставшию лапшу
сметану
посыпать сыром , и разложить кусочки масла
запекать при темп. 200 . 20 минут
подать как самостоятельное блюдо или к зеленому салату
Угащайтесь