Черепашка)
Катерина
37 лет
Доброго всем вечера!!! Хочу поделится рецептом чудесных пирожков с тыквой!!!
Совсем недавно встречалась с подругой в кафе , а там осеннее меню, ну и , конечно, во главе всего царица осени-тыква! Сразу отмечу, что я вовсе не ее фанат, да и муж мой тоже...но эти пирожки пошли у нас влет!!! Я готовила чуть-чуть
так сказать на пробу (так как рецепт был взят по вкусу от пирожков из кафе), всего 15 штук. Готовила утром, а вечером остался всего один пирожок.
Итак приступим, нам понадобится:
тыква (не вся что на картинке, просто такая большая попалась
)
1 луковица
1 пласт дрожжевого слоенного теста
1 яйцо (нам нужен будет только желток)
1 столовая ложка коричневого сахара (можно обыкновенного)
растительное масло
Ну вот и все, делаем начинку.
Лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к нему порезанную кубиками тыкву (тыкву резать достаточно мелко, примерно 5х5 мм) и сахар.
Все вместе потушить минутки 2-3. Снять с огня и остудить. Ну вот и все трудности, осталось только раскатать тесто и слепить пирожки удобной для вас формы. Если честно я использовала вареницу (в кафе были именно такой формы). Готовые пирожки выложить на противень с пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Пирожочки покрыть желтком яйца. Выпекать до появления золотистой корочки. Очень вкусная вещица!!
Девочки, может есть похожий рецепт-маякните, я вроде поискала-нет, если есть, я тогда свой удалю.