Журавлик*

Ленчик
46 лет
Я никогда не питалась в столовой, но дома готовлю так:
на глаз (смотря какое количество-у меня мисочка ну где-то 1 л, как раз на средний качанчик)
солю мелконашинкованную капусту, мешаю, пробую, добавляю потертую морковку
в 1/4 стаканчика кипятка растворяю сахар (примерно 1-2 ч.ложки, потом можно еще разбавить-всё по вкусу), даю остыть, выливаю в салатик
далее добавляю 9% уксус -где-то 2 ч.ложки (можно больше).
Через час-два можно кушать.
Это может и не так как Вы хотели, но может кто другой приготовит.
Многие добавляют яблоко тертое - тоже вкусно и витаминно, но с ним я делаю без уксуса.