Анандини
Анандини
40 лет
Одесса
Можно обойтись без духовки. но без тефлоновой сковороды - не получится. она должна быть диаметром около 25 см.
эта запеканка может стоять в холодильнике укутанная плёнкой до недели и не портиться. итак, инградиенты:
творог обезжиренный – 250г, кефир 100мл+сахар 50г или сироп 150мл
разные сухофрукты и цукаты 250г, просеянные мука и разрыхлитель(15г)
повидло яблочное или сливовое 200г
Кстати, о специях. Можно добавлять следующие специи или их сочетания(пофантазируйте с учётом Вашего вкуса. Только не переборщите с гвоздикой).
Корица, имбирь, кардамон, ваниль, гвоздика, какао, перец душистый, перец красный.
Общее кол-во специй не должно превышать одну столовую ложку.
Смешиваем в блендере все инградиенты кроме муки и повидла(а можно сделать так со 100граммами сухофруктов, а остальные добавить в целом или крупно нарезанном виде). К этой массе добавляем муки до консистенции густой каши. Хорошо перемешиваем. Делим тесто надвое и далее выпекаем по одному коржу.
Выкладываем на смазанную сливочным маслом(1ч.л) и заранее раскалённую сковороду тефаль. Жарим с каждой стороны по десять минут на самом тихом огне. Готовность проверяем деревянной острой палочкой. Она будет слегка влажная, но к ней тесто не прилипнет. Так выпекаем оба коржа, 150г повидла – прослойка между ними, 50г – разогреть и смазать верх для блеска. Можно сверху взбитыми сливками смайлик нарисовать или выложить его сухофруктами.
Во время приготовления этого блюда хорошо напевать
что-нибудь красивое и весёлое. Он тогда вкуснее получается. По моему опыту, больше всего подходят детские песенки.