Хрустящий овсяный крекер

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Рецептик нашла тут и не могу не поделиться с Вами! nyam2
Фото

2 ст овсяных хлопьев (я смолола в кофемолке)
1 ч.л. соли
1 ст кипятка
1-2 ч.л. растительного масла
Я добавила смесь сушенных трав, но можно регулировать добавки по вкусу - хоть какао с сахаром, хоть мед с пряностями, или семечки...
Еще в рецепте были 1/2 ст. молотых орехов - но и без них можно.

1. Соединить вместе сухое, перемешать.

2. Залить смесь кипятком, добавить растительное масло. У меня получилось пластичное тесто.
3. Противень застелить пергаментом. Выложить овсяную массу и разровнять силиконовой лопаткой, смачивая ее водой. Разрезать на прямоугольники
(я смогла раскатать на пергаменте и тесто не прилипало к скалке)

4. Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Остудить, разломайте по срезам.
Фото

Девочки, угощайтесь, это ну очень вкусно!!!!

А вот я сделала из немолотых хлопьев:
Фото

Фото

Хлопья у меня, наверное, жестковаты, но в целом так хрустит больше.
И еще раз..


ДОПОЛНЕНИЕ

Нашла рецепты похожего блюда. Из овсянки с добавками.

https://pikabu.ru/story/eda_na_den_za_12_rubley_4983439
Овсяные хлопья- 10 ложек
Изюм - 1 ложка
Семечки очищенные - 1 ложка
Манка - 1 ложка
Сахарозаменитель - 4 таблетки
Соль - 2 щепотки
Вода - 15 ложек
Перемешать, запекать в микроволновке под неплотной крышкой 15 мин. Порезать ,остудить.
https://pikabu.ru/story/eda_za_19_rubley_italyanskaya_kovrizhka_4993683
Коврижка итальянская.
Как и прошлый раз все отмеряю пластиковой ложкой из Икеи на 12 мл. Так же буду указывать и граммы.
Берем глубокую посуду для микроволновки.
Отмеряем стандартную основу. Хлопья овсяные ,целые,самые грубые ,самые дешевые. ( 14 р за 400 гр).
10 ложек с небольшой горкой (150 гр).
Манка самая дешевая ( 25 р 700 гр). 1 ложка с горкой. (25 гр).
Основа готова. Дальше берем томаты - 3 ложки с бооольшой горкой (100гр).
Дальше добавляем соль - 1 большую щепотку (или по вкусу).
Сахар - 2 большие щепотки ( 3 гр).
Вода - 6 ложек (60 мл).
Мелко крошим зубчик чеснока. Прошу не любителям чеснока сразу не отказываться от него . По - моему после микроволновки прямо чесночного вкуса от него почти не останется ,но вкус всей коврижки будет гораздо насыщеннее. Он тут как усилитель вкуса).
И последний элемент - сушеный базилик - 2 хорошие щепотки.

 
09 Ноя 2012 23:04

Страница 1 из 2