Стакан- 240 гр.
Молоко---200 гр.
масло растительное
(без запаха)—3/4 ст.
мука—1,5 ст.
яйца---3 шт.
разрыхлитель—15 гр.
сахар—175 гр.
цедра(апельсина,либо лимона)
яблоки—3-4 шт.(средних)
мак—2 ст. л.
(форма № 23)
по рецепту liveinternet chatskaa
Всё очень просто
1. Смешать масло с сахаром
2. Добавить по одному яйцу, взбивая
3. Смешать муку с разрыхлителем, просеивая
4. По очереди влить половину молока и просеянную муку, потом оставшееся молоко и муку.
5. Добавить цедру одного лимона
6. 2 столовые ложки мака
всё перемешать.
7. Яблоки очистить и порезать тонкими
пластинками
8 . Дно формы застелить пергаментом,
смазать маслом
9. Половину теста вылить в форму(тесто получается жидким) разложить пластинки яблок. Остальную часть яблок смешать с тестом и вылить в форму.
10. духовку прогреть до 190 градусов и выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку
Пирог получился нежный, яблочки и мак хорошо чувствуются. Яблоки берите не очень сочные. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, но мои не любят, поэтому и не посыпаю.