omilo

Ольга
VA, USA
450 гр филе баранины, порезанной на куски 3-4 см,
Деревянные шпажки, замоченые на 30 минут в воде,
1 ст.л. растительного масла,
Пита или другие лепешки, для подачи,
Зерна граната, для подачи (факультативно)
Для маринада:
4 ст.л. гранатовой патоки,
1 ч.л. семян кумина, слегка обжаренных на сухой сковороде,
4 зубка чеснока, измельченных,
По 1 ч.л. соли и перца
Для салата (для подачи):
1 среднего размера красная луковица, порезанная тонкими полукольцами,
Сок половины лимона,
По 0,5 ч.л. соли и перца,
Зелень петрушки, измельченная (2-3 ст.л.),
0,5 ч.л. паприки, порошок,
1 ст.л. растительного (оливкового) масла
сыр фета, измельченный (факультативно)
Смешать все ингредиенты для маринада.
Добавить баранину, перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться минимум 30 минут.
Нанизать по 2-3 куска мяса на шпажку и оставить до необходимости.
Для салата смешать лук, с соком лимона, солью и перцем.
Оставить на 5 минут.
Добавить паприку, петрушкуи масло.
Перемешать и отставить в сторону (в холодильник), до подачи.
На сковороде нагреть растительное масло.
Обжарить баранину со всех сторон, до готовности.
Накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
Можно баранину приготовитьна гриле.
Подавать баранину на «тарелочке» из питы с луковым салатом.
По желанию посыпать зернами граната и сыром фета.
Баранину можно замариновать за 2 дня до подачи.
“Small Bites”
Приятного вам!
