polinad2007
Полина
79 лет
Израиль
Хочу предложить салат, который станет украшением любого праздничного стола, хотя приготовлен из совсем простых, недорогих ингридиентов, да еще и не насесет вред фигуре. Пикантный соус и красивое оформление придают ему неповторимый шарм.
Нам нужно
200гр белокачанной капусты
1яблоко
1 болгарский перец
3 небольших огурца
1 морковь
100г твердого сыра или плавленного
1 помидор
2яйца
100г сметаны и 100г майонеза
пучек зелени
лимон
соль, перец
Делала со своими вариациями.
Капусту мелко нашинковать, и помять с небольшим количеством соли. Яблоко потереть на крупной терке и обильно полить лимонным соком. Смешать с капустой. Выложить первый слой на большое блюдо. Смазать заправкой, отступив от края на 1.5-2см., чтобы впоследствие ее не было видно снаружи.
Порезать перец тонкими полукольцами и выложить на капусту.
Огурцы порезать кружочками и , отступив на 1.5см от края перца , уложить на него.Отступить от края и смазать заправкой.
На заправку выложить тертую на корейской терке ( или нарезанную соломкой) морковь.Отступив от края, смазать заправкой.
На заправку - резанные колечками помидоры.
Сверху помидор - горками выложить тертый сыр.
В центр положить немного заправки и сверху маслинку.
Заправка - Смешать 100г сметаны,100г майонеза, мелко натертые 2яйца, мелко резанную зелень, соль и перец по вкусу.
Этот салат хорош еще и для тех, кто боится лишних калорий.
Для них вариант второй -
Слои не смазываются заправкой, а сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом, а заправка ставится в отдельном стакане для желающих и смешивается с салатом прямо в тарелке.
Попробуйте, думаю вам тоже понравится!
Учитывая, что фотография салата получилась очень неудачная, хочу показать вам фото автора рецепта, чтобы вы увидели, каким должен быть салат.