Оформление салата «Рыбка»

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Два дня назад просматривала книги по кулинарии, увидела интересное оформление рыбного салата (ссылку на книгу дать не могу sad , книг было много, я запомнила только идею). Так можно оформить любой рыбный салат, я сделала "селедку под шубой".

Фото


На тарелке выложила салат в виде туловища рыбки, верхний слой был свекольный, но чтобы было поярче и ровненько Very Happy , я одну небольшую свеклу натерла на терке, добавила ложку майонеза, перемешала и положила слой на "туловище" рыбки. На "голову" положила белок, натертый на мелкой терке и перемешанный с майонезом. От небольшой свеклы нарезала несколько тоненьких ломтиков для "плавников" и "хвоста", свернула их конусом. Чем тоньше ломтики, тем легче свернуть. "Чешуйки" сделала из лука (хотя можно нарисовать майонезом), "глаз" из кусочка черной маслины, "зрачок" у меня тоже кусочек лука, "реснички" из укропа. "Губки" выложила из маленьких кусочков свеклы
Может, кому-нибудь пригодится эта идея...

 
22 Ноя 2008 20:27

Страница 1 из 5